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Pantalon de cuisine
Pantalon de restauration et pantalon de chef
Nous vous proposons une sélection de vêtement professionnel pour la restauration, comprenant des pantalons pour cuisinier et cuisinière. Du classique pantalon pied de poule aux pantalons plus modernes, de différentes couleur et avec une coupe plus près du corps. Le choix des tissus vous garantit confort et légèreté pour la chaleur des fourneaux. Nos modèles de pantalon de cuisine sont coupés pour femme, unisexe et homme.

Il y a 50 produits.
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Comment trouver le pantalon de cuisine le mieux adapté à vos besoins ?
Quand on est cuisinier ou chef cuisinier, avoir une veste de cuisine ne suffit pas, il faut également disposer d’un pantalon de cuisine professionnel pour assurer une protection optimale du corps et des vêtements et aussi pour souligner sa personnalité. Fumée, vapeur, stress, espace réduit, travail… Plusieurs facteurs peuvent effectivement nous exposer à des risques de salissures et de brûlures. C’est pourquoi nous devons trouver les solutions les mieux adaptées à nos besoins, notamment des solutions confortables et esthétiques.
Tenir compte de la matière et du niveau de confort
Pour avoir un pantalon de cuisine confortable, il faut opter pour la bonne matière. Jusque-là, la matière la plus prisée est le coton car il possède un grand pouvoir absorbant et aussi car il supporte bien la chaleur. Mis à part cela, il est très facile à entretenir et offre un contact agréable avec la peau. Si l’on cherche une alternative au coton, on peut opter pour le polycoton. C’est le résultat de la combinaison coton-polyester, qui promet aussi confort et sécurité. Le polycoton est léger et facile à sécher, et il ne retient pas les taches.
Choisir le pantalon en fonction de sa morphologie
Pour trouver ensuite un pantalon esthétique, il faut tenir compte de sa morphologie. Pour les hommes, de nombreuses coupes de pantalon de travail sont disponibles dans notre site, comme par exemple le pantalon pied-de-poule, la coupe droite, le slim, le semi-slim, la coupe carotte et l’oversize. Et pour les femmes, il est également possible de choisir entre le pantalon de cuisinière pour une silhouette en 8, le pantalon pour une silhouette en sablier, le pantalon pour une silhouette en pyramide inversée, le pantalon pour une morphologie ovale, le pantalon de cuisinière à silhouette rectangulaire et le pantalon pour une silhouette triangulaire.
Bien sélectionner la couleur du pantalon de travail
Outre la matière et la coupe, il est également important de bien sélectionner la couleur de son pantalon de cuisine. En général, les chefs cuisiniers et les cuisiniers portent des pantalons blancs car le blanc témoigne de leur propreté et de celle de leurs plats. C’est également une teinte qui démontre leur professionnalisme et leur savoir-faire et qui leur permet d’offrir une meilleure expérience client et de fidéliser la clientèle. Toutefois, il y a lieu d’admettre que le blanc se salit facilement et ne peut pas dissimuler les petites taches. C’est pourquoi d’autres couleurs sont proposées sur le marché pour les pantalons de cuisine, comme par exemple le bleu, le gris et le noir. D’ailleurs, il ne faut pas oublier qu’opter pour une autre couleur ou pour une coupe particulière permet de personnaliser sa tenue professionnelle de cuisinier et donc de se démarquer de la concurrence.