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Couvre-chef

Coiffe et toque de cuisinier

Le port de la coiffe de cuisinier, que vous choisissiez la toque classique, le calot ou la casquette est un accessoire indispensable à votre tenue pour des raisons d'hygiène évidente. Mais la coiffe en cuisine c'est aussi un signe distinctif de la profession et affirme des choix esthétiques évidents avec ses chapeaux uniques. Profitez des différents modèles de casquette, calot à petits prix.

Casquette de cuisine, couvre-chef et coiffe pour les Pro de la restauration

Il y a 10 produits.

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Lot de 5 Casquettes de...
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Lot de 5 Casquettes de Boulanger Blanc SNV

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Prix habituel 23,90 € Prix 22,71 €
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Lot de 5 Calots de Cuisine SNV
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Lot de 5 Calots de Cuisine SNV

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Prix 22,50 €
Calot de Cuisine Genievre Noir Lafont
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Calot de Cuisine Genievre Noir Lafont

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Prix 8,80 €
Calot de Cuisine Furnace Blanc Lafont
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Calot de Cuisine Furnace Blanc Lafont

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Prix 7,83 €

Calot de Cuisine Unisexe 124000 Isacco

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Prix 9,50 €

Calot de Cuisine Unisexe 078300 Isacco

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Prix 10,50 €

Toque de Cuisine Unisexe 075000 Isacco

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Prix 6,50 €
Toque de Cuisine Unisexe Elite Isacco
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Toque de Cuisine Unisexe Elite Isacco

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Prix 12,90 €

Casquette de Cuisine Unisexe Charly Isacco

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Prix 8,90 €
Casquette de Cuisine Unisexe 077000R Isacco
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Casquette de Cuisine Unisexe 077000R Isacco

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Prix 9,90 €
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L’essentiel à savoir sur le couvre-chef de cuisine

Les cuisiniers et les chefs cuisiniers portent toujours des couvre-chefs pour que leurs cheveux n’aillent pas se mélanger aux plats qu’ils mijotent. Mais il n’y a pas que cela ! Les couvre-chefs sont également utilisés pour aider ces derniers à maintenir une posture droite lorsqu’ils cuisinent et à ne pas avoir des problèmes de dos. Ensuite, il ne faut pas oublier que le fait de porter ce genre de chapeau leur permet aussi de se distinguer des autres et de montrer leur professionnalisme. Voici l’essentiel à savoir sur le couvre-chef de cuisine afin de faire le bon choix.

Toque de cuisinier et autres chapeaux professionnels

Quels sont les principaux types de couvre-chefs de cuisine ?

Les principaux types de couvre-chefs utilisés en cuisine sont la toque, le calot, la casquette et le bandana. La toque de cuisine est l’accessoire de référence dans le monde de la restauration. Il est généralement blanc, à fond plat et ajustable, et permet de ventiler le haut du front et le crâne qui transpirent dans la chaleur des cuisines. Le calot de cuisine, quant à lui, est fabriqué en tissu ou en papier et il est plus près de la tête que la toque. Il s’ajuste à la tête de son porteur grâce à un élastique ou des attaches et il est parfois pourvu d’un filet sur le dessus pour permettre à l’air de s’échapper et pour offrir un confort optimal à son utilisateur. En ce qui concerne ensuite la casquette de cuisine, elle est surtout adaptée à la restauration rapide et dispose souvent d’une visière courte et d’une bande anti-sueur pour garantir le confort des cuisiniers. Enfin, le bandana est utilisé pour retenir les cheveux des cuisiniers. Il est généralement en tissu et, grâce à ses lacets, peut s’ajuster à tous les tours de tête. C’est une pièce idéale pour absorber la sueur. C’est pourquoi son usage est très recommandé pendant les saisons chaudes.

Comment bien choisir un couvre-chef de cuisine ?

Compte tenu de cela, il faut sélectionner son couvre-chef en fonction de son métier et de ses besoins. Les couvre-chefs pour hommes, par exemple, ne ressemblent pas aux couvre-chefs pour femmes. D’ailleurs, les couvre-chefs portés par les femmes cuisinières sont appelés coiffes de cuisinier et sont plus légers et esthétiques que les couvre-chefs portés par les hommes. Ils permettent de protéger efficacement la tête des cuisinières des salissures et permettent aussi à celles-ci de respecter les règles d’hygiène, de rester propre et d’ajouter une touche personnelle à leur tenue. En outre, les cuisiniers qui portent des couvre-chefs respectent avant tout les règles d’hygiène même si cela permet aussi de mettre en avant l’identité d’un établissement et de faire un rappel à la tradition culinaire.