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Linge de cuisine

Torchons, essuie-mains et serviettes professionnels

Tout le linge professionnel pour vos équipes, de la cuisine au service en salle, découvrez notre sélection CHR alliant qualité et prix. C'est avant tout le choix des matières, des tissus de qualité et résistant au meilleur prix afin de vous permettre de proposer à vos salariés tout le linge professionnel indispensable.

Linge de cuisine professionnel pour restaurant et collectivité

Il y a 4 produits.

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Lot de 12 Torchons de...
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Lot de 12 Torchons de Cuisine SNV

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Prix 15,90 €
Lot de 12 Serviettes...
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Lot de 12 Serviettes Liteaux SNV

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Prix 32,00 €
Torchon de Cuisine K130...
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Torchon de Cuisine K130 Kariban

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Prix 4,20 €
Torchon de Cuisine 111000 Isacco
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Torchon de Cuisine 111000 Isacco

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Prix 3,40 €
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Les principaux types de linge de cuisine

Chaque restaurant dispose de linge de cuisine et de linge de table dans ses penderies ou dans ses placards, car ils sont sont essentiels pour les préparations, le nettoyage et la décoration. Et il en est de même pour toutes les entreprises de restauration qui doivent également en prévoir beaucoup pour assurer les services et la présentation. En général, on distingue le linge de cuisine dédié à un usage quotidien et le linge de cuisine réservé aux grandes occasions. Les éléments de ce dernier portent souvent les mêmes couleurs et/ou les mêmes motifs pour garantir une décoration harmonieuse, et ils peuvent aussi être personnalisés pour faire plus d’effet.

Le torchon et essuie-mains

Commençons tout d’abord par le torchon. C’est une sorte de serviette qui sert à essuyer la vaisselle, la batterie de cuisine, les meubles mais surtout pas les mains. A ne pas confondre en effet avec l'essuie-main. Il est souvent accroché au mur ou à un meuble de cuisine, pour être à portée de main, et doit être changé chaque jour voire à chaque service.

Le linge de cuisine pour nettoyer

Le second exemple très évocateur est la persillère. Celle-ci sert à laver les sols et peut être accompagnée d’une raclette, d’un balai lave-pont et de manches. Il s’agit généralement d’un morceau de tissu en coton ou en microfibre qui se presse avec les mains grâce à un phénomène de torsion et ses éventuelles déclinaisons sont les franges.

Le linge de table

En ce qui concerne le linge de table, il est composé généralement de serviettes de table, de nappes de table, de chemins de table et de sets de table. Les serviettes de table servent à essuyer les mains et la bouche. Elles sont souvent placées autour du cou ou sur les cuisses pendant les repas pour protéger des projections de sauces. Les nappes de table, quant à elles, sont des tissus qui permettent de protéger la table et de l’habiller au moment des repas. Les chemins de table sont des nappes étroites, souvent rectangulaires, posées sur toute la longueur de la table pour accueillir les plats et les éléments décoratifs. Et enfin, les sets de table sont les tissus placés sous les assiettes et les couverts afin de protéger la table et la nappe des éventuelles taches, apportant aussi une touche décorative à la table.

Le tablier

Afin de lister tous les linges indispensables, il convient de préciser que les tabliers de cuisine font également partie des linges de cuisine. La raison à cela est simple : ils ne sont utilisés que dans les cuisines et ils permettent de protéger les vêtements des cuisiniers des salissures et des brûlures.