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Calot

Coiffe de cuisinier respirante et confortable

Avec le calot, vous choisirez un chapeau de cuisine garantissant hygiène et confort, avec un tissu respirant et permettant de retenir cheveux et transpiration. Le calot est plus facile à porter que la toque, moins volumineux il ne vous gênera pas dans vos gestes professionnels. Le calot est en tissu pour être facilement nettoyé et réutilisé tous les jours. La sélection des couleurs et des formes peut aussi vous permettre de proposer une tenue de cuisine personnalisable.

Calot de cuisine en tissus et calot jetable pour équipe de restauration

Il y a 5 produits.

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Lot de 5 Calots de Cuisine SNV
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Lot de 5 Calots de Cuisine SNV

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Prix 22,50 €
Calot de Cuisine Genievre Noir Lafont
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Calot de Cuisine Genievre Noir Lafont

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Prix 8,80 €
Calot de Cuisine Furnace Blanc Lafont
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Calot de Cuisine Furnace Blanc Lafont

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Prix 7,83 €

Calot de Cuisine Unisexe 124000 Isacco

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Prix 9,50 €

Calot de Cuisine Unisexe 078300 Isacco

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Prix 10,50 €
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Opter pour un calot de cuisine hygiénique et confortable

Pour les métiers de bouche et la restauration, les couvre-chefs sont indispensables en terme d’image et surtout pour une question d’hygiène. C’est pour cette raison que de nombreux modèles de couvre-chefs sont proposés actuellement chez Veste-deCuisine.fr et notamment des calots, des toques et des casquettes de cuisine. Dans ce petit guide, nous évoquerons plus particulièrement les calots de cuisine ou calots de cuisinier, qui constituent à la fois des accessoires confortables et esthétiques.

L’essentiel à savoir sur le calot de cuisine

Au tout début, le calot était porté par les militaires. Puis, il s’est progressivement intégré à d’autres secteurs d’activités comme celui de la restauration. Actuellement, il est devenu l’un des couvre-chefs préférés des cuisiniers car il est capable d’absorber la sueur frontale liée aux fortes chaleurs présentes dans une cuisine professionnelle. Comme les autres coiffes, il permet également d’éviter la chute des cheveux dans les plats concoctés. Et il est généralement fabriqué en tissu respirant pour garantir le confort et la sécurité des cuisiniers. Les modèles en papier, quant à eux, sont des modèles jetables réservés à un usage unique. Ils conviennent surtout aux cuisiniers sensibles aux allergies et comptent parmi les couvre-chefs les plus hygiéniques.

Les meilleurs calots de cuisinier du moment

Au fil des années, les calots de cuisine se sont de plus en plus modernisés et se sont déclinés en différents modèles. Des modèles qui disposent peut-être d’un nouveau design mais qui ont conservé les rôles des calots traditionnels. Pour en citer quelques-uns, il y a lieu de commencer tout d’abord par le calot de cuisinier à fond plat. C’est un accessoire très prisé en ce moment sur le marché, il intéresse surtout les cuisiniers des grands restaurants et ceux des fast-food. Il porte la couleur blanche et il est pourvu d’un revers. Sa taille est ajustable grâce à une bride auto-agrippante, ce qui signifie qu’il convient à tous les tours de têtes et à toutes les personnes, homme ou femme. Le second produit à évoquer est le calot de cuisine avec bandes de tissu à nouer sur l’arrière du crâne. Ce modèle est très pratique car il ne risque pas de tomber pendant les préparations. La présence d’œillets sur ses côtés latéraux assure une bonne respirabilité du cuir chevelu et une limitation de la transpiration. Mis à part cela, il ne faut pas oublier de préciser qu’il est disponible en différents coloris pour aider les cuisiniers à personnaliser leur look. Pour terminer, il y a lieu de présenter enfin le calot de cuisine 100% coton blanc, qui est très léger et peut se régler grâce à des boutons-pression. Ce modèle peut résister à la fumée, à la chaleur, aux éclaboussures et à toutes les autres conditions difficiles auxquelles les cuisines doivent faire face pour exercer leur métier.