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Dans les cuisines modernes, la casquette est devenue le chapeau de cuisine garantissant le respect des règles d'hygiène et l'identité de l'établissement pour femme et homme. Si les fast-food ont mis à la mode la casquette de cuisinier, la casquette est aujourd'hui dans tous les établissements de restauration, des restaurants gastronomiques à la street-food. En tissu, elle est facilement lavable et très respirante. Faites le choix des grandes marques à petits prix.
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Pour un look plus professionnel, les cuisiniers peuvent opter pour des toques ou des calots de cuisine. Mais pour un look plus décontracté, ils peuvent aussi privilégier des bandanas ou des casquettes de cuisine. La tenue que les professionnels de la restauration porte au quotidien peut, en effet, varier en fonction du type d’établissement où ils travaillent. S’il s’agit, par exemple, d’un grand restaurant, ils doivent porter des couvre-chefs élégants et percutants. S’il s’agit, en revanche, d’un petit snack, d’un fast-food ou d’un foodtruck, ils ont le droit de porter des couvre-chefs cools et stylés, comme par exemple une casquette pour cuisiner. Dans ce petit guide, nous allons parler plus particulièrement des casquettes de cuisine.
Ce qui est intéressant avec les casquettes de cuisine, c’est le fait qu’elles garantissent une hygiène parfaite à tous les cuisiniers qui les portent. Elles permettent de garder les cheveux à l’intérieur du tissu et d’éviter que ces derniers tombent dans les préparations. Mis à part cela, elles protègent aussi le cuir chevelu des cuisiniers de la fumée, de la chaleur et des éclaboussures, et offrent une allure plus soignée et plus professionnelle à leurs porteurs. Avec des modèles épurés et modernes, les cuisiniers peuvent avoir l’air de vrais chefs. Mais cela ne signifie pas pour autant que les casquettes de cuisine sont réservées uniquement aux chefs de cuisine adeptes de la streetfood, ils conviennent aussi aux spécialistes de la restauration qui souhaitent concocter des plats dans des conditions hygiéniques et rassurantes.
Pour énumérer quelques exemples des meilleures casquettes de cuisine, il y a lieu de commencer par le modèle doté d’un bandeau anti-sueur en éponge et avec maille respirante à l’arrière. C’est un couvre-chef très confortable à taille unique qui est élastiqué à l’arrière pour permettre un ajustement optimal. Il est également pourvu d’une visière renforcée et convient surtout aux métiers de bouche. Le second produit à mentionner est la casquette à liseré contrasté à l’avant de la visière et fermeture par scratch au dos. C’est également une pièce incontournable de la tenue de restauration. Elle peut être portée aussi bien par un cuisinier qu’une cuisinière et peut s’accorder à différentes vestes de cuisine. Pour finir, citons la casquette de cuisine ventilée 100 % coton. C’est un modèle confortable et design doté d’une visière courte, d’une bande anti-sueur et d’une taille ajustable. Elle est disponible en différents coloris sur le site Veste-de-Cuisine.fr et peut être utilisée par tous les cuisiniers qui travaillent dans un lieu de restauration rapide.