À la recherche de recettes de Noël pas chères ? En quête d’un menu accessible à tous les budgets pour animer votre table du Nouvel An ? Envie de découvrir les meilleurs repas chics à petits prix proposés par les chefs cuisiniers ? Eh bien, ne quittez pas ! Vous vous trouvez sur le bon guide. Voici quelques idées de recettes pour vous régaler à moindre coût pendant les fêtes.

Des entrées pas chères

En ce qui concerne tout d’abord l’entrée, vous pouvez miser sur le foie gras. Il est vrai qu’il n’est pas rare de servir du foie gras avec du pain d’épices pour ouvrir l’appétit le jour de Noël, mais rien ne vous empêche aussi de préparer cette recette sous forme d’une terrine à la manière du chef Jean-François Piège ou en croûte à la façon du chef cuisinier Michel Rostang.
Si vous n’appréciez pas trop le foie gras, vous pouvez vous tourner vers une entrée fraîche et légère du genre poissons ou fruits de mer. Le tartare d’huîtres proposé par la fameuse Cheffe Anne-Sophie Pic, par exemple, pourrait bien réveiller vos papilles. Sinon, vous pouvez aussi impressionner vos convives avec la salade césar au homard du Chef Jean-François Piège.

Des plats principaux pas chers

Pour ce qu’il en est du plat principal, n’hésitez pas à opter pour des recettes traditionnelles. Eh oui, Noël n’est pas Noël sans la dinde de Noël. Mais tâchez de la préparer de la même manière que les chefs étoilés.
Le cas échéant, vous pouvez vous tourner vers le magret de canard ou la pintade. La Cheffe Anne-Sophie Pic a récemment montré comment faire pour cuisiner le délicieux suprême de pintade poché.
Vous pouvez également essayer le rôti de veau pommes boulangère de Cyril Lignac. Sinon, optez tout simplement pour une recette rapide à concocter telle que le sauté de bœuf minute aux truffes du chef Jean-François Piège.

Des desserts pas chers

Pour terminer en beauté votre repas de fêtes, servez une savoureuse bûche avec d’autres gourmandises qui peuvent jouer le rôle d’un bon dessert. La Cheffe Anne-Sophie Pic a proposé le parfait glacé au Grand Marnier, tandis que le Chef Sébastien Bras a présenté la tarte aux bananes.
Ce qui est intéressant avec toutes ces recettes, c’est le fait qu’elles soient simples à préparer et pas chères. Vous pouvez les cuisiner vous-mêmes tout en préservant votre portefeuille.

Laisser un commentaire

Catégories

Prev

Le meilleur apprenti...
nov. 18, 2022